segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolo de Casamento Perfeito


Ele é destaque na decoração e cria um momento inesquecível quando os noivos cortam juntos seu primeiro pedaço.

Por isso, ele é uma das principais preocupações dos noivos ou organizadores, e para escolher o bolo perfeito para seu casamento você deverá decidir sobre: Modelo/Decoração, Recheio, Quantidade, Cobertura e Noivinhos.

Afinal, qual é o tamanho adequado para o número de convidados, como ser um doce apetitoso sem ser enjoativo, como deixá-lo bonito e decorá-lo de acordo com o resto da festa?

Modelo & Decoração

O bolo de casamento pode ser tradicional ou personalizado. Assim como o vestido da noiva, o bolo precisa seguir a decoração do casamento. Para tomar a decisão de qual dos dois é o correto, analise qual deles irá combinar mais com o estilo da festa e com o restante da decoração.

Apesar de ganhar força a tendência de personalizar elementos do casamento, tornando a decoração mais pessoal e única, e transmitindo a identidade e estilo dos noivos, o tradicional bolo de noiva com cobertura branca, vários andares e linda decoração com (drapeados, laços, rendas, arranjos florais ou os noivinhos no topo) ainda permanece favorito e combina perfeitamente com quase todos tipos de festas, principalmente para as com estilos mais clássicos.

Os bolos personalizados trazem um leque infinito de possibilidades, adequando o bolo com o tema da sua festa ou personalidade dos noivos. E as confeitarias apostam em inovações. Hoje há bolos de noivas de todas as formas, cores e sabores.

Pode usar flores frescas, pérolas, fitas de seda ou frutas para enfeitar. A escolha de um bolo personalizado depende da criatividade. E quanto mais diferente maior será a surpresa de seus convidados.

Recheio

E, no que diz respeito ao recheio de um bolo de noiva, não há limites. Da receita que está na família há gerações, à escolha da cor em função da cor-tema da festa, ou então, um sabor diferente para cada camada... Vale tudo. Porém, Frutas in natura, ou seja, frescas tem a durabilidade menor, portanto, o bolo deve ser feito pouco tempo antes da festa e ser conservado corretamente. Além disso, as frutas não podem ser misturadas com a pasta americana. Uma forma de não se arriscar é apostar em recheios de chocolate, doce de leite, geléias, leite condensado, entre outros, que irá agradar a maior parte de seus convidados.

Quantidade

Para acertar na quantidade do bolo, você deverá passar para o seu confeiteiro o número de convidados, a quantidade de aperitivos, bebidas, pratos e docinhos que serão servidos na festa para que juntos possam decidir quantas fatias serão por pessoa e assim, definir, qual será o tamanho do bolo. Lembre-se, nesse caso, é melhor sobrar do que faltar.

Cobertura

Além da tradicional pasta americana, a massa modelável normalmente branca, hoje é possível escolher qualquer outra cor para sua cobertura, de poder escolher a cor favorita dos noivos, isso torna mais fácil combinar com o restante da decoração além de dar um acabamento excelente ao bolo.

Já as chamadas coberturas moles como chantilly e creme amanteigado exigem cuidados especiais:
Chantilly exige refrigeração (caso contrário, pode estragar e fazer mal a seus convidados), impedindo seu bolo de ficar em exposição na festa e Creme amanteigado dá uma decoração mais simples. Bolos recebem coberturas sensíveis devem ser manuseados com muito cuidado, para não estragar sua decoração.

Noivinhos

Quanto aos Noivinhos, aqueles enfeites que ficam na última camada do bolo, também existem os tradicionais ou personalizados. Os personalizados possibilitam que você use sua criatividade, podendo ser feitos exclusivamente para você. Eles podem ser substituídos por um belo arranjo floral ou outra decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário